ДАО — нетипичный представитель белгородского общепита. Это заведение, открытое вопреки всему в разгар ковидных ограничений, с настоящим китайцем «на борту». Кому-то может показаться, что это сумасшествие, а вот нам изначально было понятно, что заведение будет топовым.
Собственник бистро обратился в нашу компанию уже с планировкой будущего объекта, разработанную его командой. Наша задача заключалась в обработке спецификации оборудования, его поставке и монтаже. Звучит просто? Не тут-то было.
Решение
Изначально задача не выглядела сложной, но после первого визита в будущее китайское бистро стало ясно, что легко не будет, и всё из-за некоторых «подводных камней».
1. Объект занимает первый этаж и цоколь многоэтажного жилого дома, а это грозит сложным устройством отдельных помещений. Низкие потолки, куча неровностей по стенам и полу, огромное количество парапетов, под которыми спрятаны коммуникации — и это только часть проблем, свойственных «цоколю».
2. Открытая кухня — это красота, но также и высокие требования к внешнему виду и качеству оборудования, чистоте на рабочих местах и вентиляции.
3. Необходимость подбора оборудования из раздела «аутентичное оборудование для китайской кухни».
Так тривиальная задача по обработке спецификации превратилась в большой и сложный проект, который мы реализовали вот так:
1
Поставили уникальную мебель
Мы детально изучили план помещений, подготовили чертежи мебели и заказали её у проверенных поставщиков. Со столами и стеллажами было относительно просто, а вот с холодильниками — сложнее. Пришло собирать всё как в игре «Тетрис».
2
Установили вентиляцию
Совместно с нашими партнёрами подготовили проект и установили правильную вентиляцию, подходящую для открытой кухни. Сейчас в зале для гостей вообще не пахнет едой, разве что из их тарелок.
3
Купили и привезли аутентичное оборудование
Мы привезли лучшие из возможных вариантов «настоящего» китайского оборудования, а не «типа китайского», как это делают многие. Сейчас на кухне бистро работает правильная тестораскатка, печь для утки по-пекински, лапшерезка и настоящий герой китайской гастрономической культуры — ВОК ECOKITCHEN на 16 кВт!
4
Запустили объект
После того, как мебель и оборудование встали на свои места, мы всё настроили, проверили и запустили объект. Получилось круто! Посмотрите сами!
Галерея
Оборудование
1. Кофейное оборудование Nuova Simonelli и Fiorenzatto (Италия). 2. Барное оборудование Apach (Италия), Hamilton Beach (США), Hurakan (Китай). 3. Индукционные плиты премиум-класса ECOKITCHEN (Китай). 4. Тепловое оборудование Apach (Италия), Hurakan (Китай).
5. Посудомоечное оборудование Abat (Россия). 6. Холодильное и морозильное оборудование Polair (Россия), Frostor (Россия), Бирюса (Россия). 7. Нейтральное и вентиляционное оборудование Kayman (Россия), Hicold (Россия).
Разработка проекта торговых площадей, подготовка технического задания по коммуникациям (вода, электрика, канализация), поставка, монтаж, пусконаладка и техническое сопровождение оборудования.
Разработка проекта, подготовка технического задания по коммуникациям (вода, электрика, канализация) поставка, монтаж, пусконаладка и техническое сопровождение оборудования.
Разработка проекта, подготовка технического задания по коммуникациям (вода, электрика, канализация) поставка, монтаж, пусконаладка и техническое сопровождение оборудования.
Корректировка готового проекта кухни и зала под фактическое помещение после ремонта, поставка, монтаж, пусконаладка и техническое сопровождение оборудования.
Разработка проекта производства и зала, подготовка технического задания по коммуникациям (вода, электрика, канализация) поставка, монтаж, пусконаладка и техническое сопровождение оборудования.
Все права на публикуемые на сайте материалы принадлежат ООО «БПО». Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.